HI-MACS

El nuevo Life Sciences Hub en la Bahía de Cardiff es parte de la estrategia del Gobierno de Gales para potenciar el crecimiento del sector de las ciencias de la vida en la región, que engloba organizaciones académicas, empresariales, clínicas y de recaudación de fondos. Este espacio se ha basado en un concepto de co-working para estimular la interacción, la innovación, el networking y la colaboración con el objetivo de facilitar el trabajo y la inversión.

Los encargados para llevar a cabo el diseño y su integración en la plaza de la Asamblea fueron Paramount Interiors Ltd, quiénes decidieron que para dar respuesta al encargo del cliente era muy importante crear espacios inspiradores donde ‘las personas y las ideas pudieran colisionar’.

El proyecto partió de una superficie despejada, donde la única restricción en el diseño era la de trabajar con el sistema de vigas frías existente. Gracias a su experiencia previa en los proyectos en otros niveles del edificio, Paramount tenía una clara idea de lo que se podía alcanzar en términos de diseño para conseguir el objetivo del Hub.

Para este proyecto se desarrollaron diseños a medida y se usaron materiales de alta tecnología, como la piedra acrílica de última generación HI-MACS®, con uniones sin juntas visibles y que puede ser termoformada en prácticamente cualquier forma tridimensional.

La zona de recepción crea un ambiente estimulante para el personal y los visitantes, e incluye un mostrador realizado en piedra pulida y HI-MACS® en la tonalidad Toffee Brown, así como tubos de ensayo a gran escala y paneles con iluminación de fondo. La entrada a esta zona es llamativa, con una pared de musgo conservado, maderas de abedul de plata y el logotipo de Hub. La área con troncos de árboles está enmarcada con 6mm de HI-MACS® en Arctic White, mientras que todos los demás componentes en HI-MACS® se han realizado a partir de paneles de 12 mm.

La zona de recepción conduce a las áreas de actividad y colaboración, que comprenden un bar, zonas de estar confortables y un elemento principal para fomentar el debate y el intercambio de ideas: un Multi Media Pod, que se trata de un objeto gigante hecho a medida, parecido al iPad, que se ha integrado en una mesa en HI-MACS®, con la parte superior y una pata en la tonalidad Midnight Grey. Para la otra pata de esta fascinante mesa interactiva en HI-MACS® se ha utilizado el color Lemon Squash. Junto a esta zona se encuentra una impresionante área para presentaciones en forma de auditorio con una instalación completa de transmisión AV.

En el otro lado de la planta hay un área de trabajo abierta rodeada de salas de reuniones diseñadas para fomentar la colaboración con una combinación informal de áreas one to one y una sala de juntas con magníficas vistas sobre la bahía de Cardiff.

Multi Media Pod

El nombre y logotipo del Life Sciences Hub se muestran a lo largo de todo el espacio junto con grandes imágenes de las estructuras celulares y otros motivos científicos en las paredes.

Todo el diseño, que incluye una cuidadosa selección de materiales como HI-MACS®, logra crear un punto de encuentro para los negocios que ofrece a los visitantes, clientes y personal un entorno de trabajo inspirador equipado con la última tecnología, lo que convierte al Life Sciences Hub en un proyecto altamente pionero.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *